Se dictó el segundo taller gratuito de cocina saludable y económica en el CIC Adolfo de la Vega
Más de 50 personas participaron de esta iniciativa del Municipio junto a la empresa alimenticia Rívoli. Una nutricionista y un chef enseñaron los beneficios de cocinar con este tipo de pasta popular tanto económicos como para la salud. [VIDEO]
Este miércoles se llevó adelante un nuevo taller gratuito de cocina del programa “Comer rico, saludable y económico” en el Centro Integrador Comunitario Adolfo de la Vega (avenida Adolfo de la Vega 505). Esta actividad está organizada por la Dirección de Programas Sociales que depende de la Secretaría de Atención al Ciudadano del Municipio; y la Dirección de Bromatología de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, junto a la empresa de alimentos Rivoli.
Las personas que se hicieron presentes en este CIC de la zona oeste de la Capital aprendieron nuevas recetas de comidas con alto nivel nutricional, ricas, saludables y de bajo costo, de la mano de un chef profesional y una licenciada en nutrición.
Este es el segundo taller que se dicta de los cuatro que se tienen previstos realizar en los diferentes CIC de la ciudad, contó con gran participación de los vecinos que tomaron nota atentamente de las recetas y consejos y hasta se animaron a realizar consultas y aportes.
Patricia Maestro, coordinadora del CIC, comentó que esta iniciativa es un aporte importante para la economía de las familias en este contexto actual y que el Municipio busca llevar soluciones a cada hogar. “Hoy nos toca vivir una experiencia muy linda y útil gracias a la sugerencia de la intendenta Rossana Chahla, de traer a la empresa Rívoli hasta nuestro CIC. Se prepararon tres platos distintos con el mismo ingrediente. La gente quedó fascinada, nos abre la cabeza, aprendemos a hacer nuevas recetas con algo tan económico como un fideo. Hoy se fueron todos muy contentos y seguro van a poner en práctica estas propuestas”, cerró la referente del CIC.
Por su parte Leyla Rodríguez, responsable de marketing de Rívoli, agradeció el espacio brindado por el Municipio para difundir el mensaje de la empresa, el de variar el menú de cada familia sin gastos extras y con ingredientes que en una casa siempre hay. “Transmitimos el mensaje de que la consumición del fideo en verano se puede hacer, la gente tiende a demonizar el fideo en verano y se pueden preparar diversos platos con estas pastas tan populares. Por otro lado cumple con el slogan del taller cuando se refiere a lo económico. Aprovechamos para agradecer a la intendenta Chahla por permitirnos llevar esto a los CICs, ya tenemos agenda para el 2025 gracias a la buena aceptación de todos”, afirmó Rodríguez.
Sandra Gutiérrez, vecina que estuvo presente en la capacitación, comentó que fue muy “interesante y didáctica con un toque gourmet. Rivoli preparó un plan nutricional muy interesante con sus productos para cada familia, cada paladar. Nos obsequiaron algunos productos y aprendimos recetas que nunca imaginamos que se podían preparar”.
“Hoy vivimos una experiencia muy innovadora, muy linda. Aprendí muchas cosas. Tenía un mal concepto, desde desconocimiento de lo que era el pesto. También nos dieron muchos tips sobre el tiempo de cocción para que no se pasen. Estoy agradecida siempre con Patricia Maestro y con la municipalidad, porque todas las actividades que nos proponen están muy buenas y nos ayudan a salir un poco de la rutina”, sentenció Carolina Campero, vecina del CIC.
Te puede interesar
Convocatoria municipal: llamado abierto para la incorporación de Agentes de Seguridad Vial
El Municipio capitalino invita a ciudadanos de entre 18 y 35 años a postularse para el puesto de Agente de Seguridad Vial. La fecha límite de inscripción es el 5 de diciembre. Cuáles son los requisitos excluyentes y cómo inscribirse.
Prorrogan hasta el 10 de diciembre el plazo para presentar ideas para el diseño de la nueva Confitería del Lago
La Municipalidad de San Miguel de Tucumán resolvió extender por una semana el plazo para que arquitectos y profesionales de todo el país se sumen al “Concurso Hiperbólico” con propuestas para revalorizar ese histórico espacio del Parque 9 de Julio.
Censo del arbolado: ya fueron identificados 110.000 ejemplares de 299 especies en la capital
El relevamiento encarado por la Municipalidad de San Miguel de Tucumán con la colaboración de un equipo de expertos alcanzó un 76% de toda la capital en un año. El trabajo permitió definir 20.000 puntos aptos para la plantación de más árboles.
Se prorroga hasta el 30 de diciembre el plan de facilidades de pago para contribuyentes de la capital
El programa seguirá vigente hasta fin de año e incluye alternativas de pago con descuentos para quienes buscan ponerse al día con sus obligaciones tributarias.
Licitan la reconstrucción de paños de hormigón en arterias ubicadas entre avenida Kirchner, Colón y Canal Sur
El plan contempla la reparación y reconstrucción de 8.124 m2 de paños de hormigón en este sector del suroeste de la ciudad. Las obras permitirán la mejor circulación de las líneas de transporte público de pasajeros y el acceso en mejores condiciones a escuelas de la zona.
Se podrá obtener un descuento del 30% por el pago anual anticipado del CISI 2026
Accederán al beneficio los contribuyentes de la capital tucumana que completen el pago total de las Contribuciones que Inciden Sobre los Inmuebles (CISI) del próximo año hasta el 30 de diciembre de 2025.