Noticias Por: .20/11/2024

Se dictó el segundo taller gratuito de cocina saludable y económica en el CIC Adolfo de la Vega

Más de 50 personas participaron de esta iniciativa del Municipio junto a la empresa alimenticia Rívoli. Una nutricionista y un chef enseñaron los beneficios de cocinar con este tipo de pasta popular tanto económicos como para la salud. [VIDEO]

Sumar variedad de recetas saludables que ayuden a la salud y al bolsillo es el objetivo de estos talleres.

Este miércoles se llevó adelante un nuevo taller gratuito de cocina del programa “Comer rico, saludable y económico” en el Centro Integrador Comunitario Adolfo de la Vega (avenida Adolfo de la Vega 505). Esta actividad está organizada por la Dirección de Programas Sociales que depende de la Secretaría de Atención al Ciudadano del Municipio; y la Dirección de Bromatología de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, junto a la empresa de alimentos Rivoli.

Las personas que se hicieron presentes en este CIC de la zona oeste de la Capital aprendieron nuevas recetas de comidas con alto nivel nutricional, ricas, saludables y de bajo costo, de la mano de un chef profesional y una licenciada en nutrición.

Este es el segundo taller que se dicta de los cuatro que se tienen previstos realizar en los diferentes CIC de la ciudad, contó con gran participación de los vecinos que tomaron nota atentamente de las recetas y consejos y hasta se animaron a realizar consultas y aportes. 

Patricia Maestro, coordinadora del CIC, comentó que esta iniciativa es un aporte importante para la economía de las familias en este contexto actual y que el Municipio busca llevar soluciones a cada hogar. “Hoy nos toca vivir una experiencia muy linda y útil gracias a la sugerencia de la intendenta Rossana Chahla, de traer a la empresa Rívoli hasta nuestro CIC. Se prepararon tres platos distintos con el mismo ingrediente. La gente quedó fascinada, nos abre la cabeza, aprendemos a hacer nuevas recetas con algo tan económico como un fideo. Hoy se fueron todos muy contentos y seguro van a poner en práctica estas propuestas”, cerró la referente del CIC. 

Por su parte Leyla Rodríguez, responsable de marketing de Rívoli, agradeció el espacio brindado por el Municipio para difundir el mensaje de la empresa, el de variar el menú de cada familia sin gastos extras y con ingredientes que en una casa siempre hay. “Transmitimos el mensaje de que la consumición del fideo en verano se puede hacer, la gente tiende a demonizar el fideo en verano y se pueden preparar diversos platos con estas pastas tan populares. Por otro lado cumple con el slogan del taller cuando se refiere a lo económico. Aprovechamos para agradecer a la intendenta Chahla por permitirnos llevar esto a los CICs, ya tenemos agenda para el 2025 gracias a la buena aceptación de todos”, afirmó Rodríguez.

Sandra Gutiérrez, vecina que estuvo presente en la capacitación, comentó que fue muy “interesante y didáctica con un toque gourmet. Rivoli preparó un plan nutricional muy interesante con sus productos para cada familia, cada paladar. Nos obsequiaron algunos productos y aprendimos recetas que nunca imaginamos que se podían preparar”. 

“Hoy vivimos una experiencia muy innovadora, muy linda. Aprendí muchas cosas. Tenía un mal concepto, desde desconocimiento de lo que era el pesto. También nos dieron muchos tips sobre el tiempo de cocción para que no se pasen. Estoy agradecida siempre con Patricia Maestro y con la municipalidad, porque todas las actividades que nos proponen están muy buenas y nos ayudan a salir un poco de la rutina”, sentenció Carolina Campero, vecina del CIC.

Te puede interesar

El Municipio capacita a cadetes de mensajería sobre conducción responsable de motos y normas viales

Más de 120 trabajadores que diariamente recorren la capital en sus motos para hacer pedidos participaron de una clínica dictada por personal municipal especializado en seguridad vial. Las actividades, que tienen fines preventivos, continuarán la próxima semana.

Más de 800 niños participaron del desfile de cierre de la Semana de los Jardines de Infantes

Alumnos de los cinco jardines de infantes municipales compartieron con sus docentes y padres un divertido recorrido por el Parque Avellaneda, donde disfrutaron de diferentes actividades recreativas y un espectáculo con sorpresas.

Municipio y Provincia se unieron para concientizar sobre la importancia de la donación de órganos

En el Día Nacional de la Donación de Órganos, se realizó una jornada en el Rosedal del Parque 9 de Julio, organizada por la Municipalidad capitalina, el Ministerio de Salud provincial y el CUCAI Tucumán, con la participación de estudiantes de escuelas municipales, entre otros actores.

La intendente Chahla entregó 165 ecolentes a niños de la Escuela Municipal Alfonsina Storni

Fue el marco del programa municipal “Verte Siempre”, que desde el inicio del ciclo lectivo 2025 ya benefició a más de 300 chicos que asisten a establecimientos municipales, quienes tras una evaluación oftalmológica previa recibieron anteojos fabricados con material reciclado. Incorporan un moderno aparato de diagnóstico para reforzar este servicio gratuito.

La Municipalidad puso en marcha la implementación del Presupuesto Participativo junto a vecinos de la zona suroeste de San Miguel de Tucumán

La intendenta Rossana Chahla encabezó la primera reunión en el distrito 12, para poner en práctica este mecanismo de participación ciudadana que permite a los vecinos decidir en qué se destinará un porcentaje del presupuesto el próximo año. Importante paso para seguir construyendo una ciudad de puertas abiertas, más democrática y participativa.

Qué hacer en San Miguel de Tucumán del viernes 30 de mayo al domingo 1º de junio

El Municipio preparó una agenda cargada de arte, música, baile y entretenimiento, para hacer frente al frío otoñal.