Se dictó el primer taller sobre alimentación saludable en el CIC Vial III

De la jornada participaron más de 50 personas. Nutricionistas y cocineros de la firma Rivoli prepararon una variedad de platos con fideos a la vez que explicaron sus ventajas y beneficios. [VIDEO]

Noticias06 de noviembre de 2024Redacción T1Redacción T1
Rico portada
Estos talleres buscan promover buenos hábitos alimenticios con un ingrediente rico, saludable y económico.

Este miércoles por la tarde se llevó a cabo el primer taller de los cuatro que se tienen previsto realizar en los diferentes CIC del Municipio sobre alimentación saludable bajo el lema "Comer Rico, Saludable y Económico" junto a la empresa de alimentos Rivoli en el Centro Integrador Comunitario (CIC) Vial III, que está ubicado en calle Benigno Vallejo al 3800.

Esta iniciativa surgió a partir de la necesidad de brindar herramientas para mejorar la alimentación en la comunidad y contribuir a la economía del hogar.

En este espacio dedicado a la promoción de hábitos alimenticios saludables estuvieron presentes Julieta Migliavacca, secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Sofía Padro, secretaria de Atención Ciudadana; Emilia Cruz, subdirectora de Bromatología del Municipio, referentes del CIC, vecinos y vecinas. 

rico 1

Las personas que estuvieron presentes en el CIC, pudieron participar de una charla donde se abordaron temas sobre el tratamiento y manipulación de alimentos, higiene de las manos y de los utensilios de cocina. Luego el chef y una nutricionista de la empresa alimenticia explicaron los beneficios de comer saludable con platos preparados con fideos. De la actividad participaron más de 50 personas.

“Esta idea surgió a través de un contacto de la Dirección de Bromatología de la municipalidad con la fábrica de Fideos y pensando en brindarle herramientas a los vecinas y vecinos que contribuyan a la salud y a la economía de los hogares”, argumentó Migliavacca. 

La funcionaria calificó la jornada como “muy participativa, las vecinas están entusiasmadas, sobre todo por el formato del taller, donde hay un chef profesional, la nutricionista que les va explicando por qué le agregan una verdura verde, por qué una de color, por la importancia de mezclar los colores y de que el plato sea colorido y atractivo. Así que es un aprendizaje para todos y sobre todo para que en su casa lo puedan implementar y podamos garantizar una alimentación saludable y equilibrada para los adultos y para los niños”. 

Rico 2

Este taller se trasladará con fechas a confirmar a cuatro CICs más de la ciudad, con la misma modalidad, así lo confirmó Prado. La secretaria de Atención al ciudadano además remarcó que el impacto que tienen este tipo de iniciativa en los vecinos y vecinas es muy importante. “Los vecinos están felices, agradecidos de poder tener una actividad, de poder conocer qué más se puede hacer con un paquete de fideos, hay otras otras opciones y que no sea solamente un guiso. Este CIC abarca aproximadamente ocho barrios. Los vecinos se suman mucho, es muy buena la convocatoria, vienen de distintos lugares y  participan no tan solo de esta actividad, sino a otras que también tenemos en este espacio de participación”.

Por su parte Soledad, vecina del Centro Integrador Comunitario, se mostró muy interesada en el contenido del taller y ponderó la organización de la misma “me parece muy buena la actividad, por eso decidí ser parte del taller.  Nos enesñaron a crear y cocinar nuevos platos que no imaginaba que se podían hacer con fideos. También es de utilidad para el bolsillo ya que como está la situación hoy por hoy ver que se puede hacer muchas cosas con fideos que son accesibles y siempre hay un paquete en casa”. 

Finalmente Nora, otra asistente del taller, comentó que “me voy contenta de este taller. Aprendimos muchos trucos y nos llevamos más información sobre lo que comemos. Saber que hay más variantes para cocinar con fideos. Como hacerlo para una ensalada o con salsa blanca y agregarle brócoli, acelga, espinacas, se le da así un toque distinto, no solo color sino de sabor”.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email