La Intendencia fortalece lazos con el Banco de Alimentos de Tucumán para potenciar su trabajo solidario

La intendenta Rossana Chahla y su gabinete se reunieron con autoridades de esa organización sin fines de lucro con el fin de llevar adelante una agenda en común, en beneficio de los ciudadanos.

Noticias25/07/2025..
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La intendenta Rossana Chahla y funcionarios de su gabinete de gobierno se reunieron este viernes con la presidenta del Banco de Alimentos de Tucumán, Agustina Figueroa, y la directora Ejecutiva de la Fundación Banco de Alimentos de Tucumán, Josefina Correa, con el fin de diagramar una agenda conjunta que permita ampliar la tarea solidaria que lleva adelante esa organización sin fines de lucro. 

“Vamos a trabajar en conjunto para poder magnificar el trabajo que realizan”, sostuvo la secretaria de Gobierno de la Municipalidad de San Miguel de Tucumán, Camila Giuliano, quien valoró la labor "que realiza el Banco de Alimentos Tucumán, que se destaca en todo el país y ha ganado premios a la innovación por esto de aprovechar los alimentos hasta último momento”.  

La funcionaria afirmó que “la idea es trabajar justamente en épocas complejas con articulaciones y sinergias que beneficien a todos” y enfatizó que “la intendenta cree firmemente en esto de potenciar las acciones que se realizan desde cada sector, por eso el Banco de Alimentos pertenece al Consejo Económico y Social de la ciudad”. 

Algunos de los proyectos en común serán el dictado de cursos de manipulación segura de alimentos y de talleres itinerantes, adelantó la secretaria de Gobierno. 

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La directora Ejecutiva de la institución, Josefina Correa, recordó que “el Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro que trabaja hace 23 años en Tucumán, rescatando alimento que por distintos motivos sale de la cadena comercial, pero que es apto para consumo”, y que es distribuido entre 154 organizaciones sociales que dan de comer a más de 60.000 personas. 

“No solamente nos quedamos en eso. Tenemos hoy actualmente una escuela de cocina por donde van pasando 500 personas formándose. Hoy con un título profesional de cocineros, avalado por la UNSTA”, informó Correa. “Así que tenemos muchísimo para trabajar con la Municipalidad de San Miguel de Tucumán. Estamos dentro de este municipio, nuestro depósito, nuestra escuela de cocina, así que es un desafío súper interesante”, cerró. 

Por su parte, Agustina Figueroa, presidenta de la organización, comentó que durante el encuentro trataron “temas interesantes en cuanto a la alimentación y la salud” y acordaron “trabajar en forma coordinada y en alianza con San Miguel de Tucumán”.  

Figueroa calificó a la jefa municipal como “una mujer pujante” a la que valoran mucho y ratificó que “hay mucho para hacer”.

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