El 4º Festival del Asado colmó de sabores y talento parrillero el Parque Guillermina

Cientos de vecinos disfrutaron de la mejor gastronomía durante el Festival y el Torneo de Asadores, donde 15 equipos desplegaron su destreza en el arte de cocinar carne a las brasas. Acompañó la Feria Gourmet, hubo espectáculos en vivo y cocineros tucumanos dictaron clases gratuitas.

Noticias08/09/2025..
2025 festival del asado cierre y show (1)

Una fiesta de la gastronomía al aire libre se vivió este fin de semana en el Parque Guillermina, donde tuve lugar la cuarta edición del Festival del Asado y el Torneo de Asadores, organizado por la Municipalidad de San Miguel de Tucumán junto al emprendimiento Chancho Hermanos, integrado por Patricio, Matías y Damián Conta. 

Fueron 15 los equipos de asadores que participaron del campeonato, que más que una competencia, fue una celebración de la tradición argentina del asado. Entre el sábado y el domingo, los cocineros demostraron su talento culinario y aportaron su impronta a cada preparación con carne cocinada a las brasas. 

Un jurado de profesionales evaluó sabor, aroma, textura, jugosidad, acompañamiento, presentación y creatividad de los platos y eligieron a tres ganadores que se llevaron copas, medallas y diplomas por su excelencia en el arte del asado, técnica, sabor, dedicación y pasión. 

2025 festival del asado parque Guillermina (1)

También se otorgaron diplomas de reconocimiento por la preparación del Mejor Sándwich de Bondiola, Mejor Pollo, Mejor Osobuco, Mejor Parrillada de Achuras, Mejor Costilla Ancha y Mejor Matambre Vacuno.  

Durante el evento las familias también disfrutaron de shows en vivo, pudieron recorrer los puestos de la Feria Gourmet que acompaño el Festival, y participaron también de clases magistrales y demostraciones de cocina en vivo a cargo del grupo Cocineros Argentinos. 

Carolina Oliver, directora de Relaciones Institucionales, resaltó que el evento “fue una fiesta para la ciudad y para los vecinos de la zona, en un espacio tan lindo y tan jerarquizado que es el Parque Guillermina”.  

2025 festival del asado parque Guillermina (2)

La funcionaria señaló que el apoyo al Festival se enmarca dentro de las políticas destinadas a promover el emprendedurismo, a la vez que se generan espacios de encuentro para las familias. 

“Nuestra intendenta la doctora Rossana Chahla es la que nos está todo el tiempo movilizando con estas iniciativas, que tienen que ver con la comunidad, con los emprendedores y con todos aquellos que forman parte de este circuito gastronómico que tenemos en nuestra ciudad”, sostuvo. 

Damián Conta, de Chancho Hermanos, valoró el acompañamiento del Municipio. “La experiencia fue impresionante, una expectativa maravillosa, junto con la gente de la Municipalidad, con los chicos de la Feria Gourmet. Fue maravilloso, maravillosa la gente, la gente que probaba, los jurados”, manifestó. 

2025 festival del asado cierre y show (2)

Tanus Kikano integra el equipo Matambre Mata Galán que se llevó el título de campeones del asado durante el torneo. “Estuvimos muy cómodos y muy contentos en todo el torneo. Y eso se reflejó en la comida, pudimos plasmar lo que queríamos en cada plato y eso hizo que tengamos un promedio muy alto”, comentó.  

Sebastián Díaz, de Rincón Fogonero, contó que su equipo está conformado por “cuatro amigos, muy amigos, amantes del buen comer, del asado” que quisieron llevar esa pasión al siguiente nivel y en mayo comenzaron su propio servicio de catering. “Primera vez que formamos parte del festival, nos recibieron excelente. Contentos de formar parte. Acá de solo de estar ya ganamos un montón”, expresó.  

“Todo muy lindo, bien organizado, es una experiencia única y que espero que pueda crecer”, acotó Guillermo López, del equipo Los Pecadores del Sabor.

 

 

Todos los ganadores del Torneo de Asadores

 

Campeones del Festival del Asado:

 

  • Primer puesto: Matambre Mata Galán (puntaje: 8.41)
  • Segundo puesto: Entre Brasas y Amigos (puntaje: 8.03)
  • Tercer puesto: Los Pecadores del Sabor (puntaje: 7.54)

 

 

Reconocimientos por preparación:

 

  • Sándwich de bondiola de cerdo: equipo Matambre Mata Galán
  • Pollo: El patio de Helena
  • Masa Osobuco: Los Pecadores del Sabor
  • Achuras: Matambre Mata Galán
  • Costilla Ancha: Matambre Mata Galán
  • Matambre Vacuno: Matambre Mata Galán
Te puede interesar
presupuesto participativo

Presupuesto Participativo: los ciudadanos ya pueden votar por los mejores proyectos en beneficio de sus barrios

.
Noticias28/10/2025

Este miércoles 29 y jueves 30 de octubre, en 20 lugares de San Miguel de Tucumán, vecinos mayores de 16 años y representantes de organizaciones civiles y de instituciones públicas y privadas pueden elegir proyectos de mejoramiento para sus barrios, que fueron previamente expuestos durante las reuniones del Presupuesto Participativo, desplegadas en la capital en los últimos meses. Cómo votar.

Lo más visto
presupuesto participativo

Presupuesto Participativo: los ciudadanos ya pueden votar por los mejores proyectos en beneficio de sus barrios

.
Noticias28/10/2025

Este miércoles 29 y jueves 30 de octubre, en 20 lugares de San Miguel de Tucumán, vecinos mayores de 16 años y representantes de organizaciones civiles y de instituciones públicas y privadas pueden elegir proyectos de mejoramiento para sus barrios, que fueron previamente expuestos durante las reuniones del Presupuesto Participativo, desplegadas en la capital en los últimos meses. Cómo votar.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email