El 4º Festival del Asado colmó de sabores y talento parrillero el Parque Guillermina

Cientos de vecinos disfrutaron de la mejor gastronomía durante el Festival y el Torneo de Asadores, donde 15 equipos desplegaron su destreza en el arte de cocinar carne a las brasas. Acompañó la Feria Gourmet, hubo espectáculos en vivo y cocineros tucumanos dictaron clases gratuitas.

Noticias08/09/2025..
2025 festival del asado cierre y show (1)

Una fiesta de la gastronomía al aire libre se vivió este fin de semana en el Parque Guillermina, donde tuve lugar la cuarta edición del Festival del Asado y el Torneo de Asadores, organizado por la Municipalidad de San Miguel de Tucumán junto al emprendimiento Chancho Hermanos, integrado por Patricio, Matías y Damián Conta. 

Fueron 15 los equipos de asadores que participaron del campeonato, que más que una competencia, fue una celebración de la tradición argentina del asado. Entre el sábado y el domingo, los cocineros demostraron su talento culinario y aportaron su impronta a cada preparación con carne cocinada a las brasas. 

Un jurado de profesionales evaluó sabor, aroma, textura, jugosidad, acompañamiento, presentación y creatividad de los platos y eligieron a tres ganadores que se llevaron copas, medallas y diplomas por su excelencia en el arte del asado, técnica, sabor, dedicación y pasión. 

2025 festival del asado parque Guillermina (1)

También se otorgaron diplomas de reconocimiento por la preparación del Mejor Sándwich de Bondiola, Mejor Pollo, Mejor Osobuco, Mejor Parrillada de Achuras, Mejor Costilla Ancha y Mejor Matambre Vacuno.  

Durante el evento las familias también disfrutaron de shows en vivo, pudieron recorrer los puestos de la Feria Gourmet que acompaño el Festival, y participaron también de clases magistrales y demostraciones de cocina en vivo a cargo del grupo Cocineros Argentinos. 

Carolina Oliver, directora de Relaciones Institucionales, resaltó que el evento “fue una fiesta para la ciudad y para los vecinos de la zona, en un espacio tan lindo y tan jerarquizado que es el Parque Guillermina”.  

2025 festival del asado parque Guillermina (2)

La funcionaria señaló que el apoyo al Festival se enmarca dentro de las políticas destinadas a promover el emprendedurismo, a la vez que se generan espacios de encuentro para las familias. 

“Nuestra intendenta la doctora Rossana Chahla es la que nos está todo el tiempo movilizando con estas iniciativas, que tienen que ver con la comunidad, con los emprendedores y con todos aquellos que forman parte de este circuito gastronómico que tenemos en nuestra ciudad”, sostuvo. 

Damián Conta, de Chancho Hermanos, valoró el acompañamiento del Municipio. “La experiencia fue impresionante, una expectativa maravillosa, junto con la gente de la Municipalidad, con los chicos de la Feria Gourmet. Fue maravilloso, maravillosa la gente, la gente que probaba, los jurados”, manifestó. 

2025 festival del asado cierre y show (2)

Tanus Kikano integra el equipo Matambre Mata Galán que se llevó el título de campeones del asado durante el torneo. “Estuvimos muy cómodos y muy contentos en todo el torneo. Y eso se reflejó en la comida, pudimos plasmar lo que queríamos en cada plato y eso hizo que tengamos un promedio muy alto”, comentó.  

Sebastián Díaz, de Rincón Fogonero, contó que su equipo está conformado por “cuatro amigos, muy amigos, amantes del buen comer, del asado” que quisieron llevar esa pasión al siguiente nivel y en mayo comenzaron su propio servicio de catering. “Primera vez que formamos parte del festival, nos recibieron excelente. Contentos de formar parte. Acá de solo de estar ya ganamos un montón”, expresó.  

“Todo muy lindo, bien organizado, es una experiencia única y que espero que pueda crecer”, acotó Guillermo López, del equipo Los Pecadores del Sabor.

 

 

Todos los ganadores del Torneo de Asadores

 

Campeones del Festival del Asado:

 

  • Primer puesto: Matambre Mata Galán (puntaje: 8.41)
  • Segundo puesto: Entre Brasas y Amigos (puntaje: 8.03)
  • Tercer puesto: Los Pecadores del Sabor (puntaje: 7.54)

 

 

Reconocimientos por preparación:

 

  • Sándwich de bondiola de cerdo: equipo Matambre Mata Galán
  • Pollo: El patio de Helena
  • Masa Osobuco: Los Pecadores del Sabor
  • Achuras: Matambre Mata Galán
  • Costilla Ancha: Matambre Mata Galán
  • Matambre Vacuno: Matambre Mata Galán
Te puede interesar
2025 jornada cultural barrio oeste II promotores (2)

Con un colorido evento artístico y comunitario, promotores culturales del oeste de la ciudad cerraron su ciclo de formación

.
Noticias06/09/2025

La Dirección de Gestión Cultural capacitó a vecinos de los barrios Kennedy, Villa Luján, Juan XXIII, Oeste II y 11 de Enero para convertirlos en un nexo entre sus comunidades y el Municipio. Este sábado hubo una jornada con muestra de talleres, circo y música en el Barrio Oeste II, donde los promotores compartieron los trabajos realizados en sus vecindarios.

Lo más visto
2025 para ilustrar festival del asado (3)

Llega la cuarta edición del Festival del Asado al Parque Guillermina

.
Noticias03/09/2025

Entre el sábado 6 y domingo 7 de septiembre, 15 equipos competirán para llevarse el título de campeón del asado. Con entrada libre y gratuita, más de 40 puestos de comida de la Feria Gourmet y shows en vivo, el evento será una verdadera fiesta familiar. Organizan la Municipalidad capitalina y Chancho Hermanos.

2025 centro itinerante de licencia de conducir (3)

El trámite de la Licencia Nacional de Conducir llega a los barrios

.
Noticias05/09/2025

Con la habilitación del Centro Itinerante Emisor de Licencias, la Municipalidad lanzó el nuevo servicio destinado a facilitar el trámite del carnet de manejo a los conductores de barrios periféricos. El tráiler atenderá durante los operativos del programa Somos Más en Territorio, que este viernes benefició a familias de Villa Luján.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email