La Municipalidad ofrecerá capacitaciones en los barrios para enseñar a “Comer rico, económico y saludable”
La intendenta Rossana Chahla se reunió con funcionarios municipales y representantes de la empresa Rivoli para articular la implementación del programa. Los talleres comenzarán el 6 de noviembre en los CIC y continuarán en diferentes barrios de la Capital.
Para incentivar a los ciudadanos de San Miguel de Tucumán a “Comer rico, económico y saludable”, la Municipalidad de la Capital, junto a la empresa de alimentos Rivoli, llevarán adelante talleres de cocina y alimentación saludable en los barrios.
Para articular la implementación de este programa, este miércoles se reunieron la intendenta Rossana Chahla; la secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Julieta Migliavacca; y la secretaria de Atención al Ciudadano, Sofía Prado, con la jefa de Marketing de la compañía Rivoli, Leila Rodríguez. De la reunión, que se realizó en la sede de la Intendencia ubicada en 9 de Julio y Lavalle, también participó Emilia Cruz, subdirectora de Bromatología del Municipio.
“En un trabajo articulado con la Secretaría de Atención al Ciudadano, estamos trabajando en un programa que se llama ´Comer rico, económico y saludable, que es la posibilidad de brindarle herramientas a los vecinos y vecinas de San Miguel de Tucumán para que elaboren alimentos que tengan un alto valor nutricional, que sean saludables y que sean de bajo costo”, detalló Migliavacca.
Para tal fin, el Municipio trabajará junto a la empresa de fideos Rivoli. “Arrancamos las capacitaciones en el día 6 de noviembre en uno de nuestros Centros de Integración Comunitaria (CIC) y lo vamos a repetir en los distintos Centros de Atención Comunitaria (CAC), en el Refugio municipal, Centros de Atención a la Salud y en otras instituciones municipales para poder llegar a la mayor cantidad de vecinos”, precisó la funcionaria municipal.
Durante las capacitaciones se hará énfasis en el manejo seguro de alimentos, en resguardo de la salud de los vecinos. “Desde nuestra Dirección de Bromatología brindamos las herramientas para comer seguro, ya que a través de los alimentos se transmiten muchas enfermedades”, indicó.
Además, se fomentará el uso de las verduras y hortalizas cultivadas en la Huerta Agroecológica Municipal que funciona en Lamadrid al 3700. “Vamos a potenciar el consumo de productos de nuestra propia huerta agroecológica, donde los vecinos a diario retiran verduras y la idea también es que puedan producir en casa. Por eso nuestro programa ´La huerta en casa´ también va a acompañar esta campaña para comer rico, económico y saludable”, concluyó Migliavacca.
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